Новость

TeslaBoy отыграли в «Табу» электромагнитный сет

поделитесь с друзьями:

TeslaBoy отыграли в «Табу» электромагнитный сет

30 сентября бар «Табу» посетили двое из состава нашумевшей московской группы TeslaBoy и отыграли свой dj-сет.

Выступление музыкантов началось неожиданно поздно. Но это ни разу не помешало публике разойтись по домам и все терпеливо ждали появления московских модников. Такого количества людей на вечеринке «Табу» давно не помнит. Случился и небольшой инцидент между двумя модницами, в ходе которого, слава богу, никто не пострадал.

Антон Севидов и PokoCox встали за пульт ровно в 2 часа ночи. Публика танцевала до 5 утра, прерываясь лишь на глоточек вкусного напитка. Замешав музыкальный коктейль из диско, андерграунд хауса и инди-хитов, Антон уже ближе к утру исполнил один из собственных треков, чем привел в восторг собравшуюся публику. Музыкант вышел к публике и все джелающие могли подпеть слова в микрофон.

После выступления, уже ранним утром нам удалось пообщаться с музыкантами:

- Антон, как тебе выступление?

- Мне очень понравилось. Очень приятно, что пришло много людей.

- А есть какая-то особая специфика в том, как вас принимают в небольших городах?

- Многое зависит от места, в котором мы играем. Если приходит много молодежи, которая в курсе современной музыки, современного искусства, моды и т.п. – вечеринка всегда проходит круто. Это всегда очень запоминается. В такие города хочется возвращаться. Например, на концерте в Сербии на соседней площадке выступали Placebo и Klaxons – мы думали, что к нам никто не придет, но когда вышли на сцену и увидели забитую под завязку пятитысячную арену – приятно удивились.

Другой забавный случай произошел в Челябинске. На мой dj-set пришли в основном мальчики, причем довольно брутального вида. Я не знаю с чем это связано, но когда я начал включать песни Teslaboy, эти парни выскочили к диджейке, растолкали всех девочек, устроили слэм и пели все песни от начала до конца. Было очень забавно.

- У вас планируется тур по Австралии, а новый сингл выходит на лейбле Kitsuné. Как вам это удается?

- Да мы просто много работаем. Но нам действительно повезло. Большинство людей на Западе, серьезно занимающихся музыкой, (промоутеры, музыканты, продюсеры) нас знают, и это приятно.

- Не обидно, что группа Teslaboy больше популярна на западе, нежели в России?

- Да, действительно, есть статистика прослушиваний в интернете и большинство пользователей, из Америки, как ни странно.

Для меня вообще удивительно, что эту музыку у нас восприняли. Это была неожиданность для нас. Я думал, что это послушает два десятка моих друзей и несколько сотен человек, которые ходят в клуб Солянка – этим и ограничится. Но выяснилось, что людям эта музыка действительно нравится.

- А если бы вам предложили выступить в субботнем шоу на первом канале, согласились бы?

- А ведь звонили, такое было. Просто, например, в Англии, есть программа «Top of The Pops», где могут участвовать музыканты совершенно разных направлений, это и электроника, поп, гранж, rnb, дабстеп и всё, что угодно. У нас же невозможно такого представить, а формат этих передач, к сожалению, не позволяет нам там выступить. Это было бы неправильно по отношению к тем людям, которые любят нашу музыку. Я думаю, что мы довольно глупо смотрелись бы, например, в «прожектореперисхилтон», хотя я нормально отношусь к этой передаче и иногда смотрю её. Мы там не сможем чувствовать себя естественно.

- А кого из коллег мог выделить?

- Очень многих. On-the-go, Pompeya, Дима Японец, Лёня Липелис, VoltaCab, AcosCoolkas, Xuman и много еще кого.

Как ты относишься к слову «хипстер»? Это понятие в провинциальных городах стало чуть ли не ругательным…

Мне непонятен взгляд людей из других городов на это. Да и в Москве появилось довольно много людей, которых отчего-то стало бесить это понятие. Столько разговоров как о хипстерах, я не слышал больше ни о чем.

На самом деле, эта субкультура (прошла она или не прошла) – классная модель поп-культуры. Мы этому подтверждение. В её рамках можно делать то, что будет интересно не только персонажам посещающим «Солянку», но людям в других городах и даже странах.

Сейчас появляются новые форматы. Например, после презентации нашего альбома в «Стрелке» мы с Костей (PokoCox – гитарист группы) сыграли некий джем на рояле – так появился довольно успешный формат «sexypianobar», который также был принят в других городах.

- а будет ли в будущем живое выступление Teslaboy на нашей площадке?

- Да, конечно! Почему бы и нет?

- Пожелание от Антона Севидова людям, которые были на вечеринке.

- Многочисленных оргазмов! Причем в ментальном смысле слова.

Бар "Табу" Джек Бурбонов и Екатерина Маклинова