Новость

Mayson: "Клубная жизнь в городе только приобретает тот уровень, который бы хотелось видеть".

поделитесь с друзьями:

Клуб Apriori стремительно набирает обороты в городе Туле, балуя своих посетителей интересными привозами и яркими шоу. Мы задали несколько вопросов резиденту - Антону Мойсу aka Mayson.

С чего все началось и как появилось желание стать Dj?

Желание заниматься музыкой появилось где-то в году 2000. Друг вытащил меня на занятия гитарой, и мне очень понравилось. Я стал увлекаться рок музыкой, подбирал на слух песни. Потихоньку музыкальная коллекция пополнялась, случайно я послушал несколько записей Paul van Dyk и "заболел" трансом. Потом я начал эксперементировать с разными Dj-программами. Через некоторое время в сети тульского провайдера "Альтаир" появилось радио "Revolution", где выделялось время, примерно раз в две недели, на трансляцию миксов местных dj, которые потом активно обсуждались в чате. Так произошло мое рождение, как dj (это был 2006 год).

Кто же все-таки помог разобраться со всеми Dj-программами и аппаратами?

К концу 2007 я все таки решил, что не плохо было бы научится играть на реальных "железках", попробовать себя в клубе и в написании музыки. Помогли известные Тульские Dj, у которых была своя школа на дому :) Так я научился играть на виниле и CD. Далее в 2009 году я пошел учится в школу к Dj Re-Zone, там Яша научил меня работать с программой Cubase, предназначенной для написания музыки. 4 месяцев мне хватило, чтобы записать свой дебютный трек, который и являлся выпускной работой. Ну а дальше пошло-поехало.. На данный момент у меня уже есть 6 собственных треков и 4 ремикса.

Как появился псевдоним Mayson?

Это производная от моей фамилии Мойс, и Mayson одно из детских прозвищ.

Расскажи про твое самое запомнившееся выступление.

Первое выступление я не забуду никогда! Это было 17 апреля 2008 года, клуб "Премьер", второй танцпол "Radio bar". Там стояли жуткие Pioneer 3000 - старые (все прыгало и скакало), хорошо я играл первым и людей практически не было. С того времени у меня была дикая боязнь "древних" аппаратов, хотя где то через год я уже справлялся и не с такими раритетами. Главное — побольше практики!

Какой стиль и какие музыканты в данный период времени оказывают наибольшее влияние на твоё творчество?

Мне ближе всего House и Progressive House, хотя в принципе играю в рамках клуба "Apriori" практически все стили с прямой бочкой, кроме конечно hardcore, d'n'b . Ну а вдохновляют меня Re-Zone (наш земляк, парень добился уже очень много, занимает 34 строчку Top 100 Dj Russia), Ivan Spell (активно играю его треки), Polina Griffith (бывшая участница А-Студио), Fedde Le Grand, ну и конечно же Swedish House Mafia (Steve Angello, Axwell, Sebastian Ingrosso) — команда, которая задает музыкальный тренд в house-музыке на сегодняшний день во всем мире.

Какие цели ставишь пред собой, над чем сейчас работаешь?

На данный момент я занимаюсь своим радиошоу "Атмосфера" которое выходит на Fm-диапазоне радио "Фрегат" , параллельно с этим работаю над своими треками, делаю пару ремиксов. Буквально вчера закончил запись гостевого микса для Proton Radio(USA) в поддержку своего последнего релиза на лейбле Proton Music. Также развиваюсь как резидент достаточно известного у нас в городе клуба  "Apriori". Приходите в гости! ;-)

Ну и последний вопрос. Как ты оцениваешь состояние клубной культуры города Тулы?

Однозначно сложно ответить на этот вопрос потому что, на мой взгляд, "клубная культура" у нас развита не очень хорошо. Развитие несомненно есть, но уж очень медленное. Люди тяжело воспринимают какие-то новые тенденции. Чтобы народ начал принимать тот же Progressive House, надо не один месяц постепенно включать эти треки в свой сет, тем самым прививать любовь к такой музыке. Так как клубов в Туле не очень много, можно сказать, что клубная жизнь в городе только приобретает тот уровень, который бы хотелось видеть.