Новость

"Let's make a movie"

поделитесь с друзьями:

     В воскресенье Александра Долгина и его команду мы нашли на окраине Тулы в заброшенном здании, где творились совершенно непонятные вещи .. Уже темнело, в Туле снимали кино. Как это происходило рассказывает Александр Долгин.

     "Мы с Сергеем Гурьяновым снимаем художественный короткометражный фильм "Когда всё закончится". Было уже 10 съемочных дней, впереди еще шесть или семь. В одной из сцен у нас в кадре должны быть зомби. Мы нашли в Туле двух замечательных девушек, Марию Сафонову и Ангелину Антонову, которые рисуют бодиарт, и они согласились помочь нам с гримом. Так как они еще ни разу не гримировали зомби, мы решили сделать тестовую покраску для этого образа. И чтобы зря не переводить материалы заодно придумали сценарий мини фильма на одну минуту, который и снимали в воскресенье 21 апреля. Многое из задуманного менялось по месту. На самом деле от первоначального сценария почти вообще ничего не осталось. Всё заново придумывали на съемочной площадке. Сергею пришла в голову мысль, что все должны говорить на английском языке. Этакий стеб над зарубежными фильмами ужасов".

 

 

     "Для съемок мы выбрали наполовину разрушенную локацию, которых в достатке имеется в Туле. В роли главной героини снялась Альбина Аминова, в роли Зомби - Алексей Лякишев. Алексей Андросов снимал backstage и ролик уже можно посмотреть на youtube. Оля Замятина помогала Альбине с макияжем и помогала разруливать сложные вопросы, которые имели место быть. Нарисовался один деловой человек, которому не понравилось наше присутствие в заброшенном здании. Этакий владыка руин. 

Но всё получилось".

 

 

     "В целом все остались довольны, но некоторые коррективы в образ зомби еще необходимо внести. Мы поняли сильные и слабые стороны нашего грима и в фильме "Когда всё закончится" зомби будут еще круче и реалистичнее. Мини фильм назвали "Let's make a movie" и скорее всего мы приурочим его к планирующейся в Туле школе кинематографа, где все желающие на теории и практики под моим чутким руководством пройдут полный путь создания кино. Это уже история отдельной статьи, но основная цель - поднять культуру кинематографа в нашем городе и найти больше единомышленников, которые хотят снимать качественные фильмы".

 

Фото: Михаил Матюшин