Новость

"Deekish pana" - море позитива!

поделитесь с друзьями:

 

Лето, солнце и море позитива витает в воздухе нашего города. Сегодня мы раскажем вам о тех, кто просто пропитан радостью и озорством- это музыкальный коллектив "Deekish pana".
NP: Расскажите пожалуйста как "Deekish pana" появились на свет, как именно родилось название и что оно означает?
DP: Deekish pana – дружественный союз. Появился из дружбы. Дело в том, что все участники группы огромные друзья. Настоящие, родные, окрыленные красотой музыки. Появилась потребность в изобретении «лекарства» для души. Затем, когда это «лекарство» приобрело основу- желание радовать друзей, людей… себя.
Долго думали над названием. Помню, были варианты-«Кора Дуба», «Гравицапа», «Касатки», и много, как нам казалось симпатичных названий.
А вышло все так:название родилось у меня в горизонтальном положении за книжечкой Д.Хармса. Причем, в тот момент не было задачи что-то урвать из книги, для названия группы,просто читалось и параллельно думалось..глаза зацепились за «укокал пана»-понравилось, улыбнулось. А потом как-то в голове перебирались слова-напарники для «паны». Мы немного бандиты в целом, немного дикие что ли ..Вот и пришлась в пору голове -«deekish pana». Как-то на самом деле быстро это сложилось в конструктор. И вы не первые, кто спрашивает о том, как родилось название. И мне нравится про это рассказывать. Я же так люблю Хармса). Да, многие не понимают, переспрашивают, сомневаются, что название звучное, а разве в этом счастье?)
NP: А состав ? Кто все эти чудеснейшие люди?
DP: Люди действительно чудеснейшие! Спасибо)
Немного о каждом:
Женя (гитара)- архитектор, фотограф, дизайнер и необыкновенный волшебный безумец. Он играет на всем, что звучит! Если в его руки попадает музыкальный инструмент, будьте уверенны, он его покорит, а затем еще раз покорит! Флейты, дудки, барабаны, гитара, гармошка, ситар , тамбурин, оооо можно продолжать бесконечно).
Влад (барабаны). Очень любит свою барабанную установку. Вьет из нее веревки, и радует нас оглушительными ударами. Ах да! У него в голове ну просто кладезь юморных заточек. С ним можно растаять от смеха)
Аветик - бас. Изначально он был гитаристом, но желание играть в группе «DP» сделало из него басиста. Начинающий архитектор, DJ и рациональность нашей группы!
Екатерина! Эту девушку знает, пожалуй, весь город! Очаровательная красотка. Душа нашей группы. Если вдруг, по какой-то причине она не приходит на репетицию, то гармония улетает в след за ней, оставляя нас где-то на островке невезения. Яркий бэк-вокал, виртуозный всплеск инструментов, яркая внешность, креативные идеи –душа, повторюсь еще раз!
Ну и я- Наташа. Пою, сочиняю тексты и просто люблю мир.
NP: Можете ли вы как то охарактеризовать вашу музыку?
DP: Наша музыка вполне себе веселая, добрая- эдакий «рокопопчик».
NP: Ну и  подскажите всем нам когда ждать вас с выступлениями?
DP: В ближайшее время мы планируем выступить на пустых холмах. Клубных выступлений до осени не будет! Лето, солнце- долой стены! Мечтаем организовать концерт для друзей под открытым небом. А мечты- сбываются!)))