Новость

Александр Xuman: "Музыка это и наша работа и хобби".

поделитесь с друзьями:

Проект "ЭтоМодно 2" и Nike Тула порадовали наш город замечательным привозом в бар "Табу" гр. Xuman.

Сразу после жаркого выступления и спетой на бис песни "Panic" во второй раз (публика просто не отпустила бы ребят домой без этого) коллектив Nightparty-Тула принялся штурмовать Александра Xuman'а вопросами :)

Саш, какие впечатления от только что прошедшего выступления?Исключительно позитивные!

Не ожидал что люди будут так активно танцевать и двигаться. Когда мы только появились в клубе народу было не очень много. Обычно в этом случае люди на танцпол выходят неохотно.

Приоткрой секрет клипа Panic? Как снимался, что за люди там были? Что за прозвища в конце клипа :)

Клип снимался при участии наших друзей недалеко от студии. Это наши родные места. Принимали участие On-the-Go, Корней, Саша Рыжая, вся наша тусовка. Ну а в конце это просто прозвища костюмов, которые мы придумали в процессе съемки клипа. Просто так прикалывались.

Расскажи, что слушаешь сам и что вдохновляет на творчество?

Первом делом это классика: Doors, Beatles, Pink Floyd. Из современных - Mew, MGMT.

Я знаю, что ты начинал с карьеры диджея. Что для тебя сейчас это значит?

Сейчас я практически не выступаю как диджей. После десяти лет этого увлечения (1999 - 2009) можно сказать насытился. Побывал во многих городах и странах, играя хаус музыку. Сейчас все букинги в этом направлении отклоняются.

Как часто гастролирует группа Xuman и где?

Пока мы гастролируем по России, но в планах турне по Южной Америке, где мы популярнее даже чем в России. Есть запросы из Европы, думаю что после нашей будущей промо компании мы в обязательном порядке устроим европейское турне. С сегодняшнего дня и до конца года, пожалуй, мы почти каждую неделю где-то будем выступать. Так что все здорово!

На данный момент у вас 2 клипа, а когда мы увидим новые видео материалы?

В сентябре, после выхода нового полноценного EP. Альбом получился немного сложным по части восприятия, EP же будет содержать 4 коммерческих хитовых трэка, на два из которых будут сняты клипы.

Много ли материала поступает из вне для вашего лейбла?

В свое время мы тормознули все приходящие демо и пустили слух о том, что лейбл закрыт. Признаться честно мы никогда не прослушивали материал, который нам присылали. Его было очень много! В конечном итоге мы решили, что если вещь достойная она найдет нас так или иначе. Чем круче музыка - тем она более пробивная. Она найдет своего слушателя и свой лейбл.

То есть пока вы планируете издавать свои работы и своих? :)

Да, в скором времени ожидаем выход на нашем лейбле альбом Pompeya, EP "On-the-Go", ведем переговоры с "Tesla Boy". Их трэк должен выйти на компиляции, где мы хотим собрать всех основных мэнов нашей родины :) Надеюсь что Муджус тоже попадет. Мне очень понравилась его инструментальная работа "Syberia", возможно что будет что-то подобное.

Планирует ли группа Xuman выпустить русскоязычные трэки?

Нет, это будет другая группа. У нас есть свой прицел, свои цели они достаточно четкие.

Хватает ли времени на что-то еще кроме музыки?

Музыка это и наша работа и хобби и все что угодно. Мы и развлекаемся и зарабытываем музыкой. Все основное время проводим на студии.

А как появился ваш логотип?

Есть один замечательный персонаж - Никита Жилинский. Вместе с ним мы заново сформировали лейбл Xuman Records. До этого (2006 - 2008) на нем издавалась танцевальная электронная музыка. Мы сделали ребрендинг, изменили кардинально стиль. Сейчас Никита наш действующий гастрольный менеджер, замечательный человек. Как-то ехали с ним в аэропорт, оставалось мало времени и мы придумали в этот момент логотип. Получилось все как есть - результат нам очень понравился.

Традиционно просим что-то для Туляков пожелать :)

Моя мама из Тульской области, для меня это важный регион, важно что здесь происходит. Получается, что мы первая Инди поп группа которая приехала в Тулу. Здесь у людей есть отдача, уверен что все будет замечательно. И мы обязательно вскоре вернемся!