Новость

Александр Васильев: мы живём в пуританское время.

поделитесь с друзьями:

Он знаток своего дела и видит то, что надето на вас, и даже больше – Моду в Вас. А после взглядом проникает глубже – внутрь, и…видит Секс в Вас. Этот человек – сам по себе уникальное явление. Он сам купается в разных эпохах, о которых ведёт речь и в которые буквально погружает своего зрителя. Для себя бы он выбрал именно 16 век, «хотя он там уже был», добавил наш герой и огонёк заплясал в его глазах. Историк, знаток, друг, заложник, в какой-то мере хозяин и преданный любовник Её величества Моды Александр Васильев рассказал неравнодушным в нашем городе о том, как одевались, раздевались и соблазняли друг друга люди последние пятьсот лет.

 

 

 

Как ни банально, но всё, казалось бы, новое – хорошо забытое старое. Всё, к чему мы прибегаем в 21 веке, чтобы привлечь внимание интересующего нас объекта, или же просто, чтоб получить удовольствие – старо как мир. Васильев познакомил нас с вызывающими (по нынешним преставлениям. Всё очень относительно,- было подчёркнуто не раз за время лекции) гобеленами/картинами/фотографиями 16-20 веков с изображениями обнажённых дам абсолютно разных комплекций, приспособлений личной гигиены, сценами, изображающими различные сексуальные наклонности и даже оргии. Последние, к слову, какие-то триста лет назад были нормой в кругах европейской аристократии. 

Лекция в деталях: Секс-шоп – изобретение отнюдь не нашего извращённого времени, этой сфере обслуживания уже несколько веков. Наполеона возбуждал запах грязного тела, из его писем жене: «Приеду через неделю, - не мойся». Основательница стриптиза – русская. Если у мужчины на груди нет волос – значит, среди его предков есть монголо-татары, а если есть – то славяне или кавказцы. 

 

 

 

Например, картина 1966 года «Происхождение мира»  Гюстава Курбе вызвала непроизвольную реакцию зала. Кто-то просто воскликнул, кто-то выразил своё отношение к увиденному. «А это произведение искусства. Здесь нет ничего шокирующего. Это 1866 год. И нет другого происхождения мира, - иронично напомнил маэстро, -мы живём в пуританское время. У нас очень много табу, несмотря на кажущуюся доступность всего. Это иллюзия.»

 

А вот и практические советы от Васильева: «Все мужчины от природы полигамны. Отпускайте своего мужа в «баню», «на охоту/рыбалку» и т.д., не залезайте к нему в телефон или компьютер, а после семи лет совместной жизни заведите вторую спальню. «Непонятные и спорные» ситуации всегда разрешайте в свою (женскую) пользу благородными камнями, «это ценная валюта и их можно передать по наследству». Как Вам такой подход?

 

Продолжая тему с камнями, Васильев привёл в подтверждение теории интереснейший исторический факт: «Французский король Людовик IV никогда в жизни не мылся (его обтирали спиртовыми салфетками), ни разу не чистил зубы, а в его парике заводились не только насекомые, но даже грызуны ухитрялись поселиться. Но у него было огромное количество любовниц (щедро одарённых, естественно), поэтому лучше минута стыда, чем годы страданий. Пускай это будет для вас новым правилом жизни: скорее говорите мужчинам «Да», если вам сулят что-то хорошее. А если ничего не сулят, не надо.» Смело, не правда ли?

 

 

А вот и хозяйке на заметку: «спальня в доме не должна быть белого цвета. Выбирайте энергичные тона, и вам будет счастье на долгие годы. У меня шесть домов и много спален, и каждая выкрашена своим цветом. Только в интенсивных цветах я сохраняю свою молодость, здоровье и задор. Чего и вам желаю!» 

 

Или же про вечную тему похудения: Распечатайте себе картины Тициана и Рубенса, покажите своей «половине» и вдохновите рассказом, что от этих женщин сходили с ума. Ваша жизнь сразу заиграет новыми красками. Правда, после лектор с улыбкой добавил: «Ещё всего-то лет двести и эта фигура вновь станет идеалом…»

А вот ещё о забавном. На этот раз про мужчин. В 16 веке мужчины впервые открыли для себя радости брогета. Это приспособление в форме мужского фаллоса, которое находится на причинном месте и наполнялось морской травой и песком. Женщины подсознательно оценивали мужчину по размеру брогета.

На сегодня изменилась лишь качественная составляющая явления. Мужчины пытаются ввести женщин  в заблуждение размером галстука, который является ничем иным, как указателем «туда», длиной носков, размером ремешка от часов и главного мужского аксессуара - автомобиля. Психологи считают, что как правило величина всех этих предметов обратно пропорциональна величине «мужчины» в мужчине…Данное явление даже имеет научным термин - «пенисуальный экстендер». «Это несложно проверить, 20 минут женщине хватит точно», вновь играет с залом рассказчик.

 

 

Александр Васильев – удивительный лектор. Он говорил четыре часа, и ни минуты не было скучно. Тема «О моде и сексе», конечно, сама по себе возбуждает интерес живого человека. Но этот историк и то, как он несёт пласты прошлого и, как ни крути, нашего подсознания – заставляет о многом задуматься. Ведь все «нельзя» - они в нашей голове, и может и правда что-то есть в том, чтобы дать побольше свободы нашим близким, выкрасить стены спальни поярче, купить большое зеркало в эту комнату, поменять на более широкий ремешок на наручных часах, а машину на крутой внедорожник, по-другому взглянуть на своё тело и запастись бриллиантами для будущих поколений?...

 

Текст: Галина Пескова